当前位置:首页  财务动态

关于全面使用公务卡的提醒


发布时间:2018-10-30

关于全面使用公务卡的提醒


各学院、部门:

2015513日,财务处发布了《关于全面使用公务卡的紧急通知》。根据财政部门的预算规范,我校按照“保证人员支出”的原则,对2018年的预算科目结构进行了调整,其中办公费、材料费、印刷费、邮电费、设备购置费等,纳入了政府专项预算。根据财政部门的规定,政府专项支出除人员经费外,不得将款项打入个人银行卡。

鉴于上述情况,办公费、材料费、印刷费、邮电费、维修费、设备购置费等支出,无论金额大小必须使用公务卡或支付到对公账户;五公经费(“五公经费”即公务用车费、招待费、培训费、会议费、出国费)必须使用公务卡。不得支付到个人账户,否则201811日起将无法报销

尚未办理公务卡的,请到财务处206领表办理,办理成功并激活后请到财务处206进行信息登记维护。

记住一个原则:“只要在学校财务报销,自己就不垫钱”,必须刷公务卡,或者打到对公账户,劳务费、出差补助打到个人银行卡。

版面费、培训费、会议费等,无法刷卡的,应当向学校财务借款汇到对方账户。

请相互转告,谢谢理解与支持。

财务处

20171215



附件:预算单位公务卡强制结算目录财办(201615号)

(一)办公费: 指单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日用办公用品、书报杂志等支出。

(二)印刷费:指单位的印刷费支出。

(三)咨询费:指单位咨询方面的支出。

(四)差旅费:指单位工作人员因出差支付的住宿费、旅费等。

(五)维修(护)费:指单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用。

(六)租赁费:指租赁办公用房、宿舍、专用通讯网以及其他设备方面的费用。

(七)会议费:指会议中按规定开支的房租费、文件资料的印刷费、会议场地租用费等。

(八)培训费:指各类培训支出。

(九)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(十)专用材料费:指单位购买日常专用材料的支出。

(十一)物业管理费:指单位开支的办公用房、职工及离退休人员宿舍等物业管理费,包括综合治理、绿化、卫生等方面。

(十二)手续费:指单位支付的手续费支出。

(十三)水电费:指单位支付的水电费。

(十四)邮电费:指单位开支的电话费、电报费、传真费、网络通讯费等支出。

(十五)公务用车运行维护费:指公务用车的燃料费、维修费、保险费等支出。

(十六)出国费