当前位置:首页  财务动态

关于启用新的报销封面的说明


发布时间:2018-11-01

关于启用新的报销封面的说明

(注:差旅费报销请从学校OA系统走审批流程)

各学院、部门:

新的《差旅费报销单》、《费用报销封面》、《对私付款信息表》、《对公付款信息表》已上传,自即日起使用。现说明如下:

一、大小统一为A4纸的1/2,纵向打印

二、增加了“项目代码”、“项目名称”。

这是与以前相比最为主要的变化,这两项主要在于使报销部门明确经费渠道,因此属于必填项目。此处的项目名称,是指预算项目,而不是单指科研项目。登录学校财务查询平台可查询项目代码、项目名称,部门、学院的经费,负责人可查;个人科研经费,项目负责人可查。

如果经批准使用学校机动经费,“项目代码”不必填写,但“项目名称”须写明“学校机动经费”,报销时须分管校领导和刘校长签字;5-20万元还须吴校长签字;20万元以上须提供办公会纪要。

三、“项目审批人”

以前用“部门负责人”,但不能涵盖全部,故改成“项目审批人”,包括部门负责人和教科研项目负责人。现行的审批权限不变。

四、“支出内容”

即经济科目。考虑到大家对经济科目不熟悉,我处列举了一些经济科目,确实不知如何填写的,可以按自己的理解填写。由财务处做账时调整。

五、人员经费继续使用原来的表格,请自行增加“项目代码”、“项目名称”。

六、政府采购项目继续使用国资处提供的表格

七、原来的表格在过渡期继续有效。如尚未开展审批的,建议立即使用新的表格;如已经审批的,可以继续使用原来的表格。

八、纸质稿正在印刷中。打印稿、印刷稿均可。报销封面无须向财务处上传电子稿。

九、建议尽快使用打印稿,但所有签字必须手写。

请在校内广为转播,谢谢!

财务处

20171128