当前位置:首页  财务动态

关于年终财务结账的通知


发布时间:2018-11-20

关于年终财务结账的通知

各部门、学院:

做好2018年年终财务决算工作,同时为201911日起即将实施的新政府会计制度做好转换与衔接工作,根据相关规定,现就有关事项通知如下:

12018年度费用报销截止时间:12131213日前报销时间仍为每周二至四

22019年开账时间:2019开账时间为114

3、收入结算:外单位来款办理入账手续截止时间为1213

4、欠款清理:如有借款尚未结清者,请在1213办理结账还款手续。未及时办结的,暂缓发放年终各项奖金,如有特殊情况来不及办结的,需详细说明原因,经分管财务校领导批准后方可发放。

5、固定资产登记与报销:为了保持财务系统与国资系统的数据一致,请已在国资系统登记但未到财务处报销的,抓紧时间办理报销手续。1213以后,国资系统关闭,不再进行资产录入。

6、特别提醒:上级专项、政府采购上年结转的,今年不支付将被财政无偿收回。当前尤其是政府采购项目结余资金较多,请务必重视!

7由于年终财务报销特别繁忙,且近期财务处人手紧缺,为防止因到柜台查询导致排队时间过长,请各学院、部门负责人主动将项目号、项目名称告知报销人员,课题负责人也请自行查询。另外,国库支付到账须35个工作日,请查询到账情况者先向收款单位查询,如果10个工作日内仍未到账,财务处方接受是否到账的查询。

8、请尽早办理,避免全部推延到最后引起拥堵。

恳望各位领导、老师解,并予以配合。谢谢!

财务处全体人员预祝各位老师新年快乐,工作顺利,身体健康!

             财务处

     20181116