当前位置:首页  服务指南

2023学年学生缴费指南(在校生)

发布时间:2023-08-28

2023学年在校生缴费时间及方式

即日起开放“扬州职大财务处”微信公众号自助缴费方式,在校生可以通过自助方式缴纳2023学年度学费和住宿费;91日,学校财务处将进行本学年唯一一次银行卡批量划扣,划扣期间暂停自助缴费,请拟采用划扣方式缴费的学生最迟于831日将学费、住宿费足额存入本人建行卡中待扣。92日起,未扣费成功的学生只能采用自助缴费方式进行缴费。

收费项目说明

缴费项目包括学费、住宿费。

2022年学年度(2023年上半年)转专业的学生中,部分涉及学费标准价差。新专业学费标准低于原专业的学费标准的,多缴的学费价差(半年)已于2023年上半年退还;新专业学费标准高于原专业的学费标准的,欠缴的学费价差(半年)请登录公众号自助缴费及时缴纳。

移动端自助缴费流程

微信关注“扬州职大财务处”公众号,进行身份绑定,点击【我的业务】或【更多功能】→【学费缴费】(初始登录密码为身份后六位,如有字母请大写),首次修改密码前必须绑定邮箱。具体缴费方式可选择银行卡、微信、银联网银三种,建议学生将本人建行卡绑定微信后,使用微信缴费更为便捷。

助学贷款学生缴费

若学生已办理助学贷款,但贷款金额小于应缴学杂费总额,需补交相应差额(可在缴费界面修改缴费金额如下图);若贷款金额大于应缴学杂费总额,待助学贷款到账后,差额部分转入学生绑定的建行龙卡中,届时财务处会更新缴费平台上的欠费信息。

特别提醒:为防止误扣,助学贷款的学生请勿将生活费存于建行卡中。

温馨提示

根据《扬州市职业大学学生收费管理(试行)》,学校实行“先缴费,后注册”制度,学生只有缴清费用后方可办理新学期注册上课,享受奖助学金等资格待遇。