财务处多举措圆满完成2023年迎新服务工作

发布时间:2023-09-19

丹桂飘香,秋风送爽,又是一年迎新时。915日,2023级新生伴着初秋的丝丝凉意踏进了美丽的职大校园。

按照学校迎新工作会议的部署和要求,财务处领导高度重视,充分考虑各种可能出现的问题,精心筹备,细化工作方案,详尽部署,确保迎新收费工作有条不紊地进行。

为践行“阳光收费”,财务处严格执行收费标准,提前在学校迎新网站、财务处公告栏、部门网页、微信公众号等处进行公示,接受学生、家长和社会的共同监督。同时,为了确保新生缴费的便捷性和安全性,财务处充分发挥信息化手段的优势,在开学前已通过合作银行提前划扣了2023级新生学费,免去了新生缴费程序,节约了新生报到时间,对合作银行未划扣成功的多渠道宣传引导进行微信缴费。

在做好新生缴费服务工作的同时,财务处还邀请中国建设银行扬州邗城支行在迎新现场开展金融知识、金融服务进校园的宣传活动,向学生进行预防校园贷及网络诈骗的宣传,普及金融知识,增进广大新生及家长的资金风险防范意识以及对现代金融产品的认知和了解。

迎新期间,财务处全体人员始终坚持微笑服务,坚守工作岗位,耐心解答新生及家长提出的疑问并进行一对一指导,保障新生报道工作井然有序地开展。随着财务信息化建设的不断推进,财务处将为全校师生提供更加高效周到的服务。